Que comer en Cartagena de las Indias

Cartagena de las Indias es una ciudad antigua, grande y en expansión donde diferentes culturas se encuentran. Europeos (Españoles y descendientes de otros inmigrantes procedentes del Viejo Mundo), Africanos (descendientes de los esclavos) y Amerindios antiguos pobladores de estas tierras, todos ellos se encontraron hace siglos en el espacio de la Ciudad Vieja rodeada por sus murallas. Este conjunto de elementos procedentes de diferentes lugares del mundo ha tenido un efecto increíble en la comida: imagina a las diferentes culturas y sus platos típicos unidos con las peculiaridades que encontraron aquí y encontrarás una explosión de sabores. Estas son las razones que hacen de Cartagena la capital culinaria de Colombia para mucha gente. Si vas a visitar Cartagena no te puedes perder ninguna de estas especialidades que vamos a describir y por lo menos tienes que darle una probadita a todas. 1. Arepa de Huevo Una arepa es una especie de pan sin levadura hecho tradicionalmente con harina de maiz y de forma redonda y aplastada. Hay muchas variantes de la receta y puede ser frita o asada . La versión caribeña de Cartagena se hace con harina de maiz amarilla, se abre un huevo y se le echa entero y crudo en la masa que se irá a freir. Comer una Arepa de Hueva para desayunar te dará toda la energia que necesites aunque si, si te queda espacio y ganas de comer, hay muchos tipos diferentes de Arepa que puedes probar. 2. Frutas de las Palenqueras Las Palenqueras son mujeres descendientes de esclavos africanos que se encuentran en Cartagena y son un símbolo de la ciudad. Con sus vestidos de muchos colores alegres y una grande canasta de fruta que pueden tener en equilibrio en la cabeza caminando venden fruta fresca por la calle. Es una opción saludable para comer mientras caminas por la ciudad descubriendo cada rincón. 3. Sancocho El Sancocho es el caldo tradicional Colombiano hecho con pollo, cilantro, maiz (en granos o en mazorca), yuca y platano. Algunos chefs de Cartagena cambian la receta poniendo como ingrendiente principal pescado y marisco en vez que pollo. Se sirve siempre acompañada con avocado y arroz. 4. Fritanga La comida frita es tan popular en Cartagena que exista una entera categoria de fritos. Se le llama “fritanga” y puedes encontrar por la calle miles de comidas fritas como yuca, deditos de queso, buñuelos (bolas de queso y maiz), chicharrón y patacón justo para nombrar alguna… 5. Ceviche El ceviche, camarones, pescado o pulpo marinado con limón y especies y condimentado con salsas como mayonesa y ketchup es una típica comida de playa. Puedes encontrar ceviches increíbles en la Ciudad Vieja. 6. Limonada de Coco En Cartagena también hay que probar las bebidas. La limonada de coco es una bebida sencilla, saludable y muy refrescante: jugo de limón, agua de coco y azucar todo servido muy frío. 7. Mote de Queso Es una típica sopa de la Costa Caribeña de Colombia preparada con queso  costeño, ñame, ajo, cebolla y jugo de lima. Otra receta alternativa añade leche de coco. 8. Dulces Cartagena tiene un lugar que puede satisfacer todas las ganas de dulce que puedes llegar a tener: Portal de Dulces. Cuando llegas a la Torre del Reloj encotrarás el lugar donde se encuentran miles de dulces típicos de Cartagena (chocolate, frutas secas, tamarindo, arequipe y muchos más)

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